塔塔卡玛

星光一枚,资深吃货(๑•ั็ω•็ั๑)

【我猫呢?】拉车 芸豆『贰』

1.我有猫了
    一晃就是15年,金元植终于长成了一条油光水滑的狗子……啊不,狼。而且他成功地同化了李弘彬,为什么?谁能想到他的鼻血正好滴到李弘彬的嘴里……至于后果,金元植记得,那是五年前的一个晚上,月亮特别圆。他在屋顶看月亮,准备放飞自我。哪知道,有一个人,比他先开了嗓。
    “嗷呜~”一声悠扬的嚎叫在金元植身后响起。
    回过头,金元植发现了李弘彬,弘彬的眼睛变得绿油油的,还冒着亮光。金元植有些慌,看着自己的兄弟突然变成这样,自己就这样看着有点无所适从。
    “弘彬?李弘彬?红豆,豆豆,豆儿……”金元植开始了无尽呼唤模式。
    “闭嘴我没聋。”
    啊,弘彬神智是清醒的。金元植松了口气,只要人还清醒就不成问题。“你怎么变成这样了?有没有什么不舒服,把妈叫来看看吧。”小心翼翼地开口,金元植默默后退了一步,豆子现在的眼睛好可怕……但是他忘记了自己的眼睛现在也是这个德行。
    “我早就问过了,妈说是你的血,把我同化了。”李弘彬抓了把头发,他有些莫名的烦躁。
    “你不感觉这个理由,不太可信么?”元植又退了一步。当初那个可爱得让人心碎的小男孩去哪了?时光啊……
    “我当然也知道,但是你什么更合理的解释么?她说,我是阴阳眼,体质特殊什么的,不知道。”李弘彬瞪了一眼正在持续后退的元植。
    “没有。”金元植弱弱回了一句,“那你现在怎么办?”
    “再观察吧。”李弘彬放弃了思考。
    这一观察,就观察了五年。
    李妈妈在几年前开了一家酒吧,生意还不错,李弘彬和金元植大学毕业之后也无心去别的地方工作,他们的体质特殊,不太方便,就索性接手了李妈妈的酒吧,自己经营着,日子也算不错。酒吧的牌子用英文写着“WHERE IS MY CAT(我猫呢)?”让人看后不禁失笑,感叹酒吧的老板一定是爱猫之人。而酒吧的门口摆着一块精致的木牌子,上面写着“对猫咪是免费的哟~”,每个进店的客人都会时不时调侃那位年轻的老板,而老板则笑而不语。
    酒吧在每周的周一、周三、周六对外营业,其他时间是关门的。即使是这样,生意依旧还是不错。其实,其他时间也是营业的,只不过,不是对人类而已。而门口的牌子也当然不只是对普通猫咪说的,由于物种原因,李弘彬和金元植靠近任何一只猫都会吓走对方,再加上猫妖本就稀少,两兄弟基本上看不到猫,但他们两个偏偏就是“没有猫”病晚期患者,所以才会“丧心病狂”在门口挂上这么个牌子,连李妈妈都很无奈,但也由他们去了。
    这天,李弘彬在吧台上喝着“酒保”调的酒,时不时扫一眼四周的顾客们。
    “那个狐狸的毛都炸开了都不知道修剪一下,你看那只壁虎,明明酒量就不怎么样,你看看,喝高了吧,待会儿你得看着他别让他满墙爬,我最近新弄的吊灯啊。那条蛇都喝到吐信子了啧啧啧……”李弘彬坐在高脚凳上吐槽着他所看到的一切,包括“酒保”金元植,“你这酒调得不行啊,太甜了嘿,不过香气还行。”李弘彬难得地给了半句肯定。
    “嗯~确实。”一个懒散的声音切入了话题。
    李弘彬放下酒杯,打量着坐在他旁边的年轻男人。修长的身躯懒懒地倚在吧台边上,长腿叠在一起,灰色的小西装一点都看不出古板倒是让他穿出了慵懒的味道。不过,李弘彬皱了一下眉。金元植放下了手里的酒瓶,定定地看着他眼前的男人。
    这正是李弘彬所担心的,如果他没看错,这个男人是只猫妖。让他更担心的是,金元植的眼睛,不负众望地直了。而李弘彬为什么没有反应呢?太黑了,我不喜欢黑猫,李弘彬如是想着。
    见酒保愣愣地看着自己,车学沇的笑更深了。双手撑着吧台,探过身去,车学沇调皮地在金元植的耳边轻语:“给我一杯一样的好么?喵~”车学沇只是想单纯地逗一下这个长相帅气但是傻傻的“酒保”,不过接下来这个“酒保”的举动让他瞬间就后悔了。
    金元植此时内心只有一个想法:麻麻,我有猫了……无论是毛色身段还是叫声,简直完美,怎么办,好像吸……
    李弘彬痛心疾首地捂脸,完了,这只猫今天怕是走不出这个门了……
    车学沇得意地看着他眼前的金元植,并没有考虑接下来的后果。终于——“喵?你松开我?!你……”
    单手越过吧台,金元植扛起车学沇就走。临走前还给了李弘彬一个激动的小眼神,而李弘彬表示,好丢人。
    扛起车学沇,金元植径直上了二楼。
    “终于等到这一天,我为了这一天的到来准备的好多东西……”金元植口中念念有词,一点都不顾身上的人的挣扎。
    车学沇仔细听清了金元植的话后更加惊恐了,但是这个男人的力气太大了,他一点都挣不开。他此时非常后悔不听郑泽运的话,非要来这里。
    左拐右拐金元植找到了一个房间,开门,将车学沇扔到一张king-size的大床上。车学沇被甩得有些眼花,不过,当他看清房间里的东西时,他的表情逐渐变得非常惊恐。

评论(3)

热度(23)